注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨托子的博客

从开始压根性地进行博客

 
 
 

日志

 
 

佛教的《生意经》-普渡众生基金  

2007-04-22 03:14:18|  分类: 社会乱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意中从网上看了几张照片,真不知道这社会究竟怎么了!现在的和尚大吃大喝真不值得一提了!可万万没想到小和尚也看起《金瓶梅》了。

不得不告诉你,社会真的进步了!寺庙也与时具进了,为了适应社会发展,寺庙不得不加入经济社会。在经济体制中,除电力、通讯等属市场垄断行业之外,寺庙同样具备市场垄断的潜力。

前些天,几个朋友到韶关的南华寺去上香,买了些纪念品,于是那去叫大师“开光”。给个纪念品大师唠叨几句就算开光了,给了10元,大师脸部表情不甚好看。不知是色情书刊看多了弄了个“前列腺炎”还是怎么的?又一个朋友的纪念品开完光了,由于没多余的散钱,只给了三元,大师便怒火冲天了,估计是没喝凉茶,骂了几句“还要倒贴几元给你开光,我不干了”。这么一闹,社会全变了,好不容易哄完了大师,便又开始工作了,又一个朋友的纪念品开完光了,便给了二十元,大师又闹情绪了“你们为什么不一起开啊,真麻烦!”,大师也如此,朋友真没话可说,于是另一个朋友便拿给一百元给大师说:“你给我开开光,如何?”,大师便说“没问题,我还要送你个护身符”。不但给纪念品开光了,还把手放在朋友头上,又唠叨了些什么便完事,事后又没提给护身符了。

这倒不算什么!更离谱的是五台山,借助人民群众对佛教的信仰,以佛的名誉进行打劫。朋友们若去寺庙上香,慎防钱财为妙啊!要不然什么叫“有中国特色的市场经济体制”啊?

如此发展下去,中国的寺庙在不久的将来将进行体制改革,转制为“某某少林股份有限公司”,并名正言顺的进行市场交易。不知道具有中国特色的佛教经济什么时候能加入WTO。

佛教市场经济的潜力不可估量。本着对佛的一种尊崇,建议全国各少林寺掌门人召开董事会议,商议佛教机制及经济体制改革问题,以基金形式上市,一切赢利,投入教育事业,帮助全国贫困地区的孩子就学,这样一来,可保证全国的孩子不单能人人看得上《金瓶梅》,而且能总体提高中国人民的知识水平,何乐不为之?

  

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017